您所在的位置: 首页 新闻中心 县区动态 正文
上街区深入开展节前市场全面检查行动
发布时间:2022-09-29 16:49 来源:上街区

在国庆佳节来临之际,上街区深入开展节前市场全面检查,监管执法人员深入基层一线,坚守岗位护民生,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和的节日。

一是全面加强食品生产、流通、餐饮环节安全监管,督促食品生产经营单位严格落实主体责任。以节日消费量较大的乳制品、酒类、粮食制品、肉制品等品类为重点,以商场超市、农贸市场、大中型餐饮单位等为重点场所,积极开展食品快检,强化监管执法力度,严厉打击各类食品违法违规行为,切实维护好群众“舌尖上的安全”。

二是开展特种设备安全监管。监管执法人员深入开展电梯、大型游乐设施、压力容器等特种设备安全隐患排查治理,保障节日期间特种设备安全运行。

三是引导经营者严格自律、明码标价、诚信经营。对停车场、饭店、商超等经营单位的价格行为进行监督检查。此外,畅通12315消费者投诉举报渠道,实行投诉举报24小时回应机制,深化“扫码查询、亮诺守信、消费透明、投诉便捷”的放心消费模式。


党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错