新郑:构筑信用屏障!做好“解封”不“解防”!
发布时间:2022-12-12 17:33 来源:新郑市人民政府

近日,新郑市观音寺镇组织人员开展疫情常态化防控检查和诚信守诺宣传,把诚信经营与疫情防控工作紧密结合,按照科学精准防控的策略,抓好统筹,助力营商环境优化。

检查中,工作人员通过发放宣传单、面对面宣传相结合的方式,向商户负责人宣传诚信的重要性,督促经营者与管理人员防控不可松懈,倡导各商户要恪守诚信经营承诺,与诚信同行、为发展蓄力。工作人员要求各商户既要做到货真价实、明码标价,严防哄抬物价、价格欺诈等违法行为,又要加强价格自律,自觉遵守价格相关法律法规,全力守护好公民的“米袋子”“菜篮子”“药匣子”。

同时,他们还增强各类市场主体的诚信意识和诚信观念,倡导大家从每一次积极落实疫情防控要求做起,从明码标价做起,从履约践诺做起,共同缔造诚信兴商的良好氛围和发展环境。

下一步,新郑市观音寺镇将信用体系建设与疫情防控相结合,继续推进“疫情防控+信用宣传”工作模式,在常态化筑牢疫情防控“铜墙铁壁”的同时,推动信用建设进一步深入发展。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识