金水区开展反电信诈骗宣传活动
发布时间:2023-11-27 16:21 来源:金水区

为进一步提高辖区群众防范各类电信诈骗安全意识、有效打击诈骗犯罪,11月24日上午,金水区开展反电信诈骗宣传活动。

律师用通俗易懂的语言宣传防范各类电信网络诈骗知识,以实际案例介绍了诈骗套路、方法和特点,揭示电信诈骗的欺骗性、风险性及社会危害性,提高广大老年人、家庭主妇防范诈骗意识,工作人员和志愿者们主动下院入户宣传,提醒广大老年居民不要轻信陌生人的电话和短信,不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导群众辨识骗局,提高防范意识。告知广大居民如遇到可疑情况,应立即报警,防止不必要的财产损失。

此次宣传活动,切实提升了辖区老年群体对防范电信诈骗及养老诈骗的知晓率,增强了广大居民群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,保护好自己的“钱袋子”。接下来,金水区将持续加强宣传,营造浓厚的反诈防骗氛围,让诈骗犯罪分子无机可乘,切实维护好群众利益,切实提升居民群众获得感、幸福感、安全感。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识