金水区开展反家庭暴力主题宣传活动
发布时间:2023-11-27 16:23 来源:金水区

在“11·25”反家庭暴力日来临之际,金水区组织辖区妇联干部、巾帼志愿者、居民群众开展以“反对家庭暴力 守护幸福平安”为主题的“国际消除家庭暴力日”普法宣传活动。

活动现场,志愿者们向社区妇女群众发放反家暴倡议书和各种普法宣传资料,并介绍了《中华人民共和国反家庭暴力法》的现实意义、家庭暴力的表现、遇到家庭暴力的求助途径、受害人如何进行人身安全保护等内容,呼吁妇女同胞面对家庭暴力“零容忍”,学会拿起法律的武器,合理、合法地维护自身的权益,保障自己的人身安全。同时,志愿者们还耐心解答了群众现场提出的有关涉及家庭暴力、婚姻纠纷等问题,受到群众的一致好评。为进一步推进平安家庭建设,设立了“平安家庭微网格瞭望哨”,将社区妇联的工作触角延伸到了每个小区内,成为社区妇联开展“平安家庭”创建工作的有力抓手,发现问题能做到第一时间调处上报,为家暴受害者特别是为妇女儿童,提供及时有效的帮助,切实维护妇女儿童的合法权益。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识