金水区开展第四季度食品安全“两个责任”督查工作
发布时间:2023-11-27 16:23 来源:金水区

为推动食品安全“两个责任”工作落实落细,11月24日,金水区对辖区内餐饮单位食品安全“两个责任”第四季度督导工作进行了专项督查。

工作人员根据督查工作方案,重点抽查了学校食堂、生产企业及沿街小餐饮店等食品经营场所的证照信息公示、食品安全管理制度、进货台账、食品存储和从业人员健康管理、环境卫生等工作机制落实情况,详细了解了各经营场所日常食品安全管理情况,并对照督导责任清单、任务清单,督查督导干部是否履职尽责、督导到位。针对检查中发现的包保公示未张贴到位及承诺书不全等问题,督促经营者限期一周内整改完毕。同时,工作人员还向食品安全员宣传了企业落实食品安全的相关管理规定,要求各单位要进一步强化主体责任意识及食品安全风险防范能力,定期开展食品安全自查,及时消除食品安全风险隐患,提高食品安全管理水平。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识