中原区加快推进屋顶光伏发电建设工作
发布时间:2023-11-28 07:13 来源:中原区人民政府

为尽快落实全区屋顶分布式光伏发电工作推进会精神,按时完成《中原区全面推进屋顶分布式光伏发电开发实施方案》任务目标,中原区多措并举加快推进屋顶光伏发电工作,为“十四五”争取更多的用能指标,为实现“碳达峰、碳中和”战略目标发挥好中原区作用。

近日,中原区委常委、常务副区长刘斌主持召开全区屋顶分布式光伏项目建设约谈工作会。旨在督促各单位要再次提高认识,加强责任感和紧迫感,确保时间节点内完成目标任务;开拓思路,协调推进,尽快确定可建设项目,施工建设;规范管理、保障安全,严格执行屋顶光伏发电建设、并网、运维的标准规范,严守安全底线,强化并落实项目建设运营单位和属地的安全生产主体责任和安全监管责任,确保光伏电站安全稳定运行。

中原区相关单位对屋顶光伏发电工作进展缓慢的办事处开展检查督导。通过督查,发现办事处均存在屋顶摸排不全面、政策宣传不到位、沟通跟进不及时等问题。督导组要求各单位要提高认识,加强重视;要进一步全面摸排辖区屋顶,对接光伏建设企业及时现场勘察,尽早确定可铺设屋顶光伏项目;要加强政策宣传推广力度,争取辖区内企业和群众支持,完成工作目标任务。

下一步,督导组将对工作进展缓慢的局委进行现场督导。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识