中原区市场监管局开展食品安全快检工作
发布时间:2023-11-28 07:14 来源:中原区人民政府

食品快速检测技术是保障食品安全的一种重要方式,可以及时发现食品中存在的污染物。为切实有效预防和控制食品安全事故的发生,保障人民群众身体健康和生命安全,中原区开展食品安全快检工作。

执法人员对农贸市场肉类售卖的安全情况进行了检查,并抽取部分卤制品进行食品快速检测,未发现亚硝酸盐超标的情况。本次以“食品非法添加和滥用食品添加剂”为内容的食品安全快检工作,能有效规范小作坊、小地摊、小餐饮的生产经营行为,督促食品生产经营企业或个人完善食品安全管理制度,严格执行食品及原料进货查验记录、出厂检验记录等制度。

食品安全是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,食品快速检测不仅提升了广大消费者对食品安全的信心,也使食品安全监管工作更加贴近民生需求。

下一步,中原区将继续提高食品安全快检工作的质量和效率,加大检查力度,用务实举措推动市场监管工作提质增效。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识