惠济区长李伟光督导环境保护和安全生产工作
发布时间:2023-11-28 09:11 来源:惠济区

11月27日,惠济区长李伟光在区领导李晓锋、张振中、隋平民的陪同下,带领区生态环境分局、生态文明中心、应急管理局、消防救援大队主要负责同志,督导环境保护和安全生产工作。

李伟光一行先后来到北四环床上用品商贸城、金成混凝土有限公司、邙岭新修森林防灭火应急取水点、老鸦陈老年安置区、国基生活园区,现场详细了解消防设备、疏散通道、消防演练情况、森林防火及环保督察问题整改情况。

就进一步做好环境保护和安全生产工作,李伟光强调:一是关于环境保护工作,相关单位要高度重视,提高政治站位,坚决扛牢环境保护督察反馈问题整改政治责任,发现问题,督促企业立马整改,抓实抓细环保整改工作,确保各项环保问题整改落实到位;要强化企业主体责任,以问题整改为契机,补齐漏洞短板,做到问题不整改不放过,整改不到位不放过,持续提升环境质量。二是关于安全生产工作,相关部门要夯实主体责任,增强风险防范意识,全面开展消防安全排查整治,针对市场、老年安置区、大学生生活园区等重点场所要严查严控,做到坚决不留任何盲点和隐患;企业负责人要增强安全生产主体意识,及时更新和完善破损的消防设施、设备,定期开展消防演练,严格落实各项安全防范措施,坚决遏制各类事故的发生;相关单位要认真落实森林防火各项责任,加强日常巡查管理,强化日常战备训练,严格24小时值班值守,严防火源进山入林,确保辖区安全生产形势持续稳定。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识