管城回族区委书记张艳敏调研校园安全工作和主题教育开展情况
发布时间:2023-11-28 09:40 来源:管城发布

11月20日,管城区委书记张艳敏带领区委组织部、区教育局、区消防救援大队等部门负责人,先后到管城区银莺路小学、管城区第二实验中学、郑州电子商务职业学院,实地调研校园安全工作和主题教育开展情况。区领导雍明轩、李松贵参加调研。

在银莺路小学和第二实验中学,张艳敏实地察看了校园基础设施,详细了解师资团队建设、师生身心健康教育、食品安全管理、校园安全教育等工作,认真听取学校主题教育开展情况汇报。

张艳敏强调,教育是最大的民生。要办好人民满意的教育,以主题教育为契机,聚焦群众满意度提升,深入师生找准症结,沉入一线寻求答案,实施好、落实好教育民生项目,让群众享受到更有质量、更加公平的教育。要落实立德树人根本任务,学深学透习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻新时代党的教育方针,持续推进全区教育工作改革,推动管城教育事业高质量发展。要把教育优先的导向贯穿始终,统筹优化教育资源配置和规划布局,加快推进教育重点项目建设,全力支持学校建设、师资配备、经费保障等教育发展各个方面,为教师安心从教、潜心育人创造良好环境,不断增强广大教师的幸福感、成就感、荣誉感。要筑牢校园安全防线,重点围绕人身安全、交通安全、饮食安全、消防安全等方面,全面排查整治校园安全漏洞,切实提升安全防范能力。相关负责人要以高度负责的精神、认真细致的作风,全力守护广大师生生命安全和身体健康。

在郑州电子商务职业学院,张艳敏深入学生宿舍、饭堂、教学楼等场地,了解师生学习生活环境,听取学校建设进展情况汇报,对存在的困难现场处理交办。她强调,要遵循应用型人才培养规律,着力推进教学改革,依托企业集团办学优势,搭建产学研一体化发展平台,产学结合、定向培养,源源不断培养高素质技术技能人才,为管城经济腾飞注入人才动力。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识