二七区委书记樊惠林调研群众救助、安全生产、森林防火及生态保护工作
发布时间:2023-11-28 10:47 来源:二七区

11月27日下午,二七区委书记樊惠林带队调研冬季群众救助、建筑工地安全生产、森林防火及生态环境保护工作。区领导王传胜参加。

樊惠林一行首先来到二七区救助站,详细了解救助接待、住宿就餐、冬季救助物资储备、救助存在的困难等情况。樊惠林指出,救助工作是党和政府保障民生的重点,要进一步增强救助服务意识,强化责任担当,前置救助关口,拓宽救助范围,坚持分类施策,变被动救助为主动救助。切实做好生活无着等特殊群体救助工作,做到应救尽救、不漏一人。

在名门香橙苑安置房项目工地、齐礼闫小学,樊惠林现场查看了建筑工地安全生产、校园安全工作等情况。樊惠林强调,安置房项目是民生工程,要加快建设进度,确保群众早日实现首套房回迁。要时刻绷紧安全生产责任弦,加大宣传指导力度,切实加强施工现场安全生产和消防工作督导。要加强学校基础设施建设,不断改善办学条件,切实加强校园安全管理,对可能存在的安全隐患要进一步排查,全力保障教学工作正常开展,确保师生在校安全万无一失。

樊惠林来到樱桃沟曹洼社区林地现场查看了冬季森林防火、环境保护等工作。樊惠林强调,曹洼林区内人员众多,工矿企业、物流仓库密集,冬季森林防火压力大。要时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹思想,切实做到认识到位、人员到位、责任到位、督查到位。要强化宣传教育,多形式、全覆盖宣传森林防灭火知识,不断提高群众防火意识,织牢群防群控和联防联控网络,营造“森林防火,人人有责”的全民防火氛围。要强化应急值守,完善应急预案,突出重点时间节点的森林防火管理,切实保护好生态环境及人民群众的生命财产安全。

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识