您所在的位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
郑州市卫健委召开机关能力作风建设工作会
发布时间:2022-09-29 09:54 来源:郑州市卫生健康委员会

9月27日,郑州市卫生健康委召开机关能力作风建设工作会,市政协副主席、市卫健委党组书记王万鹏出席会议并讲话,党组副书记乔伍营做工作通报,党组成员、副主任段新国主持会议。

会议指出,委机关“能力作风建设年”活动开展以来坚持以查为先,开展四问大讨论,在查改贯通中锤炼作风;以学为基,聚焦政治理论水平和专业能力,狠抓素质固根本;以干为本,注重干部考察历练,提振士气促担当;以效为重,围绕“三个清单”和卫健中心工作,服务群众办实事;以督为要,规范有序推动活动,将能力作风建设落实到为群众提供更加优质高效的医疗服务上,较好实现了“五个明显增强”目标任务。活动期间,委党组派出四个调研组,深入25家基层单位调研机关干部能力作风方面的问题及工作建议,机关党员干部要正视当前机关干部在政治意识不强、工作能力不足、担当作为不够、纪律规矩触底线、机关文化建设亟待加强等五个方面的17种突出问题,对号入座、举一反三、揭短亮丑、红脸出汗,扎实做好问题整改。

会议强调,近年来,委机关党员干部能够服从委党组领导,顾全大局,忠于职守,担当作为,克难攻坚,为全市常态化疫情防控和卫健事业高质量发展“双战双胜”作出了突出贡献,委机关党员干部要进一步“树‘三标’、改作风、提效能”,切实提高站位,深刻认识到“提能力、改作风”是“能力作风建设年”活动、“三标”活动、卫健事业发展抓机遇、抢先机的内涵要求、核心关键。要以“三标”活动为引领,坚持政治导向抓党建,全面提高机关党的建设质量和水平,充分发挥机关干部示范引领作用;坚持结果导向抓落实,高效高质量推动重点工作;坚持过程导向抓效率,不断优化流程,及时报告工作进度;坚持问题导向抓调研,实事求是推进工作;坚持底线思维抓纪律,激励与鞭策相统一、严管和厚爱相结合。要把深入开展“三标”活动、推进清廉医院建设、值班值守、安全稳定等近期工作重点,以更加饱满的政治热情、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,绷紧责任链条,以郑州卫生健康行业稳定为全国大局之稳定尽责任、作贡献。

机关县处级以上领导干部和中层副职以上干部参加会议。


党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错