您所在的位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
郑州市农委举办2022年秋防工作推进会暨布病防控技术培训班
发布时间:2022-09-29 16:44 来源:郑州市农委

为扎实有效开展2022年全市秋季重大动物疫病集中免疫工作,积极落实《郑州市畜间布鲁氏菌病五年防控行动方案(2022-2026年)》要求,全面做好我市秋防工作和畜间布鲁氏菌病防控。9月23日,郑州市农委举办了2022年秋防工作推进会暨布病防控技术培训班,市农委党组成员、三级调研员张军峰出席并讲话。各区县(市)主管局长(主任)、兽医科科长、疫控中心主任和技术骨干等50余人参加了此次培训班。

此次培训由市疫控中心技术专家和金宇的技术培训老师为大家授课,培训内容涵盖布鲁氏菌病综合防控相关政策要求;布鲁氏菌病疫情形势与防控策略;布鲁氏菌病疫苗免疫与人员防护技术要求;布鲁氏菌病净化的新思路和新方法等方面的内容。培训内容覆盖范围广泛,既有理论的高度也有实践的深度,为我市秋季防疫工作和布鲁氏菌病防控提供了很好的技术指导。

张军峰强调,一是有序推进秋季免疫工作。各区县(市)要集中力量,扎实开展秋季集中免疫工作,力争10月下旬完成,11月开展免疫效果评价;二是要全面推进“先打后补”工作。近期的目标,就是今年年底前实现规模场户试点推进,明年政府招标采购强免疫苗不再供应规模养殖场;三是要落实资金保障。要积极向县财政争取资金,优先解决好防疫员工资拖欠问题,稳定基层防疫队伍;四是要高度重视布病防控工作。各区县(市)要充分认识做好布病等人畜共患病防控工作的重要意义,切实落实属地管理责任,认真落实国家和省、市《畜间布鲁氏菌病防控五年行动方案(2022-2026年)》,抓紧抓好关键措施,特别是今年的秋防工作中,要重点强化布病免疫。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错