您所在的位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
“亮赛比”展头雁风采 高新区创“五星”氛围浓厚
发布时间:2022-09-30 09:45 来源:郑州高新技术产业开发区管理委员会
9月29日,郑州高新区组织开展2022年第三季度村(社区)党组织书记“亮赛比”专场比学活动,推动“五星”支部创建走深走实。

9月29日,郑州高新区组织开展2022年第三季度村(社区)党组织书记“亮赛比”专场比学活动,来自辖区9个村(社区)书记同台竞技、各亮本领,进一步激发村(社区)党组织书记干事创业活力,推动“五星”支部创建走深走实。

“五星”支部创建工作,是全省推进基层治理现代化的一项重要部署,也是高新区着力抓好的重点工作。自今年5月以来,高新区多次组织召开工作推进会、分析研判会、专班汇报会,开展调研活动、观摩交流,对照27项具体任务逐一摸清底数、建立台账、理清思路,营造了你追我赶、明争暗赛、争先创优的浓厚氛围,逐步实现了“群雁高飞头雁领”的基层党建新气象。

本次“亮赛比”,在前期办事处逐村(社区)观摩、擂台比武的基础上,各办事处分别推选排名前10%的书记参加区级交流。本次专场比学得分由平时记实和现场表现两部分构成,平时记实分由五星支部创建专班牵头部门结合平时工作情况和观摩督导情况进行打分;现场表现由参加活动的10名区级“一星一专班”负责同志及各办事处党工委副书记,根据9位书记现场工作展示、亮点特色、形象气质、语言表达等方面进行打分。

活动现场,9个村(社区)书记紧紧围绕“五星”支部创建、党建引领网格化基层治理、党群服务中心规范化建设等情况进行汇报,明确工作思路,交流工作方法,讲述发展变化,展示实绩实效,突出特色亮点,主动晒成绩、找差距、立标杆、表决心,现场气氛热烈。

“此次‘亮赛比’充分展示了新时代基层干部苦干实干的风采、担当奉献的精神、拼搏奋进的劲头,让我们看到了基层党组织书记‘不比基础比干劲、不比条件比发展’”的干事热情。”高新区党群工作部部长刘新杰表示,全区上下以此次交流活动为契机,切实提升政治站位,迅速行动、扎实有序开展创建活动,全力以赴推动五星支部创建提质增效,以“赶”的劲头、“燃”的状态,抓落实、抓落地、抓见效,为全区基层党建质量整体提升、全面过硬作出新的更大贡献。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错