您所在的位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
郑州市城乡建设局召开安全稳定工作会
发布时间:2022-09-30 09:56 来源:郑州市城乡建设局

9月29日上午,郑州市城乡建设局召开安全稳定工作会,认真学习领会习近平总书记关于安全稳定、疫情防控等工作系列重要论述,深入贯彻落实“平安河南”“平安郑州”及省住建厅安全稳定工作会议精神,扎实做好近期安全稳定各项工作。

市城建局党组书记、局长耿勇军同志参加会议并作了讲话。耿勇军指出,局系统全体干部职工要始终保持高度警醒,切实提高政治站位,把牢正确政治方向,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”。

耿勇军强调,要按照省委市委决策部署,结合城建系统特点规律,在当前及今后一个时期,重点抓好五项重点工作。一是抓好信访稳定工作。深入开展好突出社会风险“大排查、大起底、大化解”专项行动,加强矛盾纠纷排查化解,保持城乡建设领域整体稳定。二是抓好安全生产工作。要结合秋季施工特点,切实落实好“八个一”措施,消除各类安全隐患,坚决杜绝事故发生。要全面压实各级责任,特别是要抓好国庆节期间生产安全,确保监督工作不断档。三是抓好疫情防控工作。要督促各建设工地严格落实扫码、测温等防控措施,加强人员管理和防疫消杀,坚决守住不发生聚集性疫情底线。四是抓好扬尘管控工作。要继续统筹好发展和环保两个大局,坚持精准防控、正向激励、文明执法、联合惩戒,推动我市扬尘污染防控工作良性发展。五是抓好意识形态工作。要认真落实意识形态工作责任制,深入分析意识形态领域形势,及时发现并处理倾向性、苗头性问题。

耿勇军指出,各级各部门要严格落实安全稳定“一岗双责”“党政同责”要求,时刻保持在岗在位在状态、尽心尽力尽责任,各项工作抓实抓细抓到位,确保城建系统安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错