您所在的位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
郑州市新建一批市级工程技术研究中心和重点实验室
发布时间:2022-09-30 10:05 来源:郑州市科学技术局

为持续推进创新高地建设,鼓励各类创新主体以研发平台为载体,加大研发投入,激发创新活力与动能,同时为争取国家、省高能级研发平台储备力量,市科技局组织开展2022年度市级工程技术研究中心和重点实验室建设相关工作。经单位申报、主管部门推荐、专家评审和现场考察等程序,新组建140家工程技术研究中心和45家重点实验室。

近年来我市不断完善研发平台建设培育体系,以强化企业创新主体地位为主线,全面深化政产学研合作,逐步形成了“以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合”的多层次研发平台体系。通过政策制定、规范管理、协调推进等创新措施,建设了一批工程技术研究中心、重点实验室等研发平台,为提升全市科技与产业核心竞争力发挥了重要作用。截至目前,郑州市共有市级工程技术研究中心1216家,重点实验室465家。

下一步,市科技局将继续以培育创建省级以上研发平台和服务我市主导产业及战略性新兴产业发展为目标,支持创新活跃、研发能力强、规模大、基础好、带动力强的创新主体建设高能级研发平台,为全市经济社会高质量发展提供有力科技支撑。

党政机关
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错