首页 全景郑州 郑州风光
竹林长寿山
来源:郑州市文化广电和旅游局

国家AAAA级旅游景区,全国农业旅游示范点。

长寿山,原名“龙龟山”,又叫“三树岭”。因这里有久居仙山的自然景观石龙、石龟,还有树龄超过千年、峥嵘苍劲的三棵老橿树而得名。景区总面积8.7平方公里,是国家AAAA级景区,全国十大红叶观赏基地,大小景点有80多处,步道累计全长86公里,主要景点有风情古镇、五连池、龙龟广场、三星宫、红叶长廊等,还有7D玻璃天桥、空中飞船、步步惊心桥、网红摇摆桥、体能乐园、空中水滑、沉浸式演绎、熊孩子森林营地等多种娱乐项目。这里是中原地区最具特色、面积最大、种类最多、观赏时间最长的红叶基地。每年秋天,漫山红遍,层林尽染,如霞似锦,宛如仙境,被誉为“长寿天堂,度假福地,人间仙境”。

长寿山风情古镇

长寿山鹤舞

长寿山人在画中游

党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
政府网站找错 适老化无障碍服务标识