您所在的位置: 首页 工作动态 正文
新密市住房公积金贷款实现“一件事一次办”
来源:新密市    发布时间:2023-11-24 10:33  

“现在办理公积金贷款真是太方便啦!”缴存职工赵先生高兴地对记者说:“你看,就这一会儿功夫,手续就办完了!”近日,赵先生到新密市政务服务中心公积金窗口咨询公积金贷款业务,提到自己刚刚购买了房子,工作人员查看了他提供的购房手续,确认符合贷款条件后为其办理了贷款业务。


为贯彻落实进一步深化“一件事一次办”政务服务改革要求,方便缴存职工在新密市购房使用住房公积金贷款,郑州市住房公积金管理中心新密管理部联合新密市政务服务中心、新密市住房保障和房地产服务中心、新密市自然资源和规划局、工商银行等单位,按照“一套资料申请、一个窗口受理、一次性签字办结”的模式,通过业务协同、信息共享、联动审批等环节,将原来需要往返公积金、不动产、受托银行等部门多次才能办结公积金贷款、房屋抵押登记申请、交易结算资金监管、贷款发放等业务在一个窗口、一个工作日内办成,进一步减少贷款职工跑腿次数,真正把好事办好、实事办实。

下一步,新密市政务服务中心继续聚焦“极简”审批目标,坚持新增和优化同步实施,围绕企业从开办到注销、个人从出生到身后全生命周期的相关政务服务事项,梳理新增更多的“一件事一次办”事项,进一步拓宽“一件事一次办”服务范围,让群众办事更便捷,幸福感、满意度更高。

打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
网站标识码:4101000002 豫ICP备05012610号-1 豫公网安备 41010202002520号
政府网站找错 适老化无障碍服务标识