您所在的位置: 首页 工作动态 正文
创新高!郑东新区申报38个省重点研发专项项目
来源:郑东新区    发布时间:2023-11-24 11:41  

截至2024年度河南省重点研发专项项目申报结束,郑东新区共38个项目提交了申报材料,项目申报数量再创新高。

其中,生物医药领域项目12项、电子信息领域项目10项、农业农村领域项目4项、新能源与交通领域项目4项、先进制造领域项目3项、新材料领域项目2项、资源环境与社会事业领域项目3项。这是郑东新区组织辖区内企事业单位开展重大共性关键技术和产品研发,提升产业核心竞争力的又一重要举措。

近年来,郑东新区充分发挥科技创新的支撑引领作用,大力实施创新驱动发展战略,抓落实,求实效,着力提升辖域内重点研发专项的申报质量和管理水平。为积极推进项目申报工作,郑东新区拓宽科技创新惠企政策触达范围,通过政务公开网站及企业微信群等多种方式扩大科技类政策知晓度,激发各企事业单位申报动力。同时,通过靠前谋划、提前统计,加强纵向沟通衔接,做到指导服务常态化、时间要求节点化,突出抓好申报的关键环节和要求,指导企业不断完善项目资料,确保申报项目在规定时间内完成上报。

下一步,郑东新区科技人才局将持续服务科创企业,精心筛选优质项目,全力推荐代表性项目,重点做好项目承担单位的跟踪服务工作,深入企业调研,监督项目实施,督促项目资金规范使用,进一步提高项目完成率,积极推动更多省级重点项目落地东区,为郑州市创新高地建设贡献科技力量。

打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
网站标识码:4101000002 豫ICP备05012610号-1 豫公网安备 41010202002520号
政府网站找错 适老化无障碍服务标识