您所在的位置: 首页 工作动态 正文
管城回族区:开展以案释法宣讲活动
来源:管城回族区人民法院    发布时间:2023-11-24 15:51  

为帮助企业预防和减少法律风险,维护企业的合法权益,促进企业合规经营,近日,郑州市管城回族区人民法院干警到北下街街道办事处开展“以案释法”宣讲活动。辖区内20多家企业代表参加此次普法宣传活动。

活动中,法院干警向企业讲解法院近年来在诉源治理、诉讼服务、助企纾困等方面的工作开展情况,并邀请企业代表共同观看法院营商环境纪实宣传短片;随后以10个典型案例为切入点,通过“以案释法”的方式,重点向企业讲解侵权责任、合同纠纷、劳动争议等相关法律知识,指导企业遵纪守法、合规经营、正确处理各类矛盾纠纷、学会运用法律武器维护自身权利。

活动结束后,企业代表纷纷表示,“法院以宣讲形式为大家讲解法律知识,提升了企业在运营中的风险防范意识,实实在在为企业提供了帮助。”

下一步,郑州市管城回族区人民法院将持续践行能动司法理念,立足司法职能,不断延伸司法服务触角,通过“以案释法”的方式,弘扬法治精神,加强企业法律服务,为进一步优化法治化营商环境提供强有力的诉讼服务和司法保障。


打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
网站标识码:4101000002 豫ICP备05012610号-1 豫公网安备 41010202002520号
政府网站找错 适老化无障碍服务标识