您所在的位置: 首页 工作动态 正文
金水区文化路街道市场监管所开展食品安全宣传周活动
来源:金水区发改委    发布时间:2023-11-27 15:23  

为深入实施食品安全战略,弘扬勤俭节约的传统美德,树立科学消费理念,营造良好食品安全氛围,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”,11月23日,金水区文化路街道市场监管所开展以“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”为主题的“2023年食品安全宣传周”活动。

活动现场,工作人员通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、发放资料等形式开展食品安全宣传,积极宣传食品安全法律法规和食品安全知识,接受群众现场咨询,普及食品安全常识。就日常生活中食品安全消费误区、如何合理饮食、老年人如何防范保健食品诈骗等热点问题进行了详细解答。引导公众树立科学消费理念,弘扬勤俭节约的传统美德。

宣传周期间,工作人员共计发放各类食品安全宣传单页60余张,解答了12位群众咨询的问题。通过此次活动,让群众更直接地了解和掌握了日常食品安全知识,大大增强了群众的食品安全意识,营造了社会共同监督、共建共治的良好氛围。


打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007
网站标识码:4101000002 豫ICP备05012610号-1 豫公网安备 41010202002520号
政府网站找错 适老化无障碍服务标识