郑州市重点项目建设 县区风采 正文
二七区召开2024年重大项目谋划工作专题会
来源:二七区    发布时间:2023-10-25 16:45  

近日,二七区长虎荣鑫在区新型智慧城市运行中心二楼会议室主持召开2024年重大项目谋划工作专题会,听取研究全区2024年新增中央投资项目申报情况、2024年重大项目谋划情况、企业培育情况和四上企业入库纳统情况汇报。强调要坚持项目为王,抢抓机遇,转变观念,结合十四五规划和我区未来区域发展规划,提前谋划一批高质量重大项目,推动一批战略性引领性项目建设取得实质性进展,更好发挥项目建设在稳增长、扩投资、增动能中的支撑作用。

会上,在听取各部门相关工作情况汇报后,虎荣鑫要求,要压实责任、凝聚合力。各部门要高度重视项目申报工作,发改、财政、土地等职能部门要加强指导,充分对接沟通,谋划项目坚持“3个原则”:量力而行、轻重缓急、系统统筹;做好“5个优先”:政策支持优先、有投资主体优先、有资金保障优先、上级任务优先、涉及产业项目卡脖子问题优先,保质保量做好项目储备和申报工作;要加强学习,深入研究政策、吃透政策、用好政策,精准对接国家和省级最新政策导向、资金投向,找准与我区经济发展、产业布局、企业发展的契合点,围绕国家战略谋项目、重大布局谋项目、产业优势谋项目,争取让更多项目进入国家和省市大盘子;真正把项目谋划工作做实、做细、做到位。要统筹兼顾,结合全区土地供应、融资落地、资金筹措等情况,兼顾当前和长远的发展眼光,加速梳理辖区内闲置“四资”,高效盘活闲置楼宇、低效土地等资源,逐项对谋划的项目再筛选、再分析、再论证,确保谋划的重大项目数量和质量实现双提升。

打印此文 关闭窗口
党政机关网站标识
主办单位:郑州市发展和改革委员会
地址:嵩山南路96号河南工业大学院内 电话:0371-67177796
网站标识码:4101000044  豫ICP备2023027530号-1 豫公网安备 41010302002387号
政府网站找错