郑州市重点项目建设 工作动态 新闻中心 正文
市长何雄深入郑东新区调研 加快建设具有引领作用的科技城 为高质量发展打造创新驱动新引擎
来源:河南省重点项目建设网    发布时间:2022-08-25 17:38  

8月23日,郑州市市长何雄深入郑东新区调研,并主持召开座谈会研究部署相关工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持创新驱动,加强跨周期战略谋划,加快建设具有引领作用的科技城,为高质量发展打造创新驱动新引擎。

河南省元宇宙科创产业发展有限公司是一家以科技推广和应用服务业为主的企业,何雄走进企业详细了解元宇宙园区规划建设及招商引资情况,指出要前瞻性开展元宇宙产业顶层设计,加快培育一批元宇宙领域创新型企业、“专精特新”企业,着力打造“元宇宙样板园区”。

在顶尖高校中原科学园,何雄实地察看园区规划建设情况,强调要充分发挥郑东新区高校资源和创新人才密集优势,搭好创新平台,创优科研环境,打造科技研发“加速器”。

赛泽私募基金管理有限公司是我省“专精特新贷”第一批合作机构,何雄与企业负责人交流,了解企业基金招引及发展情况,希望企业以产业基金为抓手,深度参与郑州产业生态构建和升级,为郑州经济社会发展贡献更多力量。

在中原龙子湖智慧岛,何雄现场察看智慧岛综合提升情况,要求积极推进龙子湖智慧岛No.1标准化建设,加快布局智慧服务新亮点、新业态,全力打造创新创业策源地。

在随后召开的座谈会上,何雄强调,要以重建重振省科学院与中原科技城、国家技术转移郑州中心“三合一”融合发展为引领,持续强化科技创新在稳住经济大盘中的重要作用,擦亮郑东新区科技创新主阵地这一金字招牌。要优化创新生态,加快科技成果转化,为人才落地发展提供优质服务,构建以人才为核心集聚创新要素的一流生态。要强化精准招商,大力发展总部经济、平台经济,引进一批具有整合力、带动力的链主型龙头企业,推动企业在郑设立区域中心,加快形成引来一个、带动一批、辐射一片的聚集效应。要坚持节约集约用地,强化“亩均论英雄”导向,加强土地利用全生命周期管理,着力提升土地产出强度和效益。要持续优化营商环境,对标国内先进地区,取长补短、提质增效,全力打造市场化法治化国际化营商环境,为建设国家创新高地提供有力支撑。

高义、史占勇、杨东方参加调研和座谈。

打印此文 关闭窗口
党政机关
主办单位:郑州市发展和改革委员会 地址:嵩山南路96号河南工业大学院内  电话:0371-67177796
网站标识码:4101000044  豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002387号
政府网站找错