郑州市重点项目建设 工作动态 新闻中心 正文
省委常委、郑州市委书记安伟出席上汽郑州分公司第二工厂投产暨纯电动商务车下线仪式
来源:本站    发布时间:2022-08-25 17:39  

8月24日上午,上汽乘用车郑州分公司年产30万台整车第二工厂投产暨荣威iMAX8纯电动商务车下线仪式举行,这是郑州与上汽集团持续深化合作的又一标志性成果,也是郑州加快建设先进制造业高地的一项阶段性成果。省委常委、郑州市委书记安伟出席仪式并致辞。

安伟代表市委市政府向项目开工表示热烈祝贺。他指出,在省委省政府的正确领导和大力支持下,我市把建设先进制造业高地作为高质量发展的支撑性工程来打造,把建设全国最大新能源汽车及零部件产业基地作为重大专项来推进,目前已形成了以整车龙头企业为带动、核心关联配套企业为支撑、覆盖“研发设计、生产制造、销售运维、用户体验”全链条的汽车产业体系。随着上汽郑州分公司30万台发动机一期项目、全球大数据中心、供应商园区等项目的相继落地,我市与上汽的合作不断深化、产业规模不断扩大。第二工厂投产和纯电动商务车下线是双方合作的又一重大成果,必将有力助推郑州新能源汽车产业集群发展、产品丰富升级,进一步提升我省、我市汽车产业整体发展水平和核心竞争力。郑州将一如既往提供优质服务,不断扩大与上汽的合作成果,努力让上汽在郑州发展有空间、服务有保障、市场有拓展,让郑州成为上汽全国产业布局的战略基地,为我省打造先进制造业强省、为我国汽车产业发展作出新的更大贡献。

仪式上,安伟和上汽集团乘用车公司党委书记黄建英共同启动荣威iMAX8纯电动商务车下线。

据了解,上汽乘用车郑州分公司自2017年落地以来,至今已累计生产汽车120万台,实现产值突破800亿元。随着此次年产30万台整车第二工厂的投产,上汽集团在郑州的整车年产能规模将达到60万台。

省政府副秘书长魏晓伟,省发展改革委、省工信厅、省财政厅、省国资委、省机关事务管理局负责同志,市领导史占勇、杨东方出席仪式。

打印此文 关闭窗口
党政机关
主办单位:郑州市发展和改革委员会 地址:嵩山南路96号河南工业大学院内  电话:0371-67177796
网站标识码:4101000044  豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002387号
政府网站找错